極旨玉子のチーズトースト風
鍋島錦 極旨玉子の甘さとチーズの濃厚な旨味が相性抜群。甘じょっぱさがクセになる、だて巻を使ったアレンジレシピです。お酒にも合うのでおつまみにもぴったりです。
材料
- 鍋島錦 極旨玉子:80g
- ピザ用チーズ:30g
- パセリ (乾燥):適量
- ピンクペッパー:適量
作り方
- 1
- 極旨卵を1.5cm幅に切ります。
- 2
- アルミホイルを敷いた天板に1を並べ、ピザ用チーズをのせて、トースターでチーズがとろけて焼き色が付くまで焼きます。
- 3
- お皿に盛りパセリとピンクペッパーをかけて完成。
このレシピで使った商品はコレ
鍋島錦 極旨玉子