オリジナルレシピORIGINAL RECIPE

極旨玉子のチーズトースト風

鍋島錦 極旨玉子の甘さとチーズの濃厚な旨味が相性抜群。甘じょっぱさがクセになる、だて巻を使ったアレンジレシピです。お酒にも合うのでおつまみにもぴったりです。

材料

  • 鍋島錦 極旨玉子:80g
  • ピザ用チーズ:30g
  • パセリ (乾燥):適量
  • ピンクペッパー:適量

作り方

1
極旨卵を1.5cm幅に切ります。
2
アルミホイルを敷いた天板に1を並べ、ピザ用チーズをのせて、トースターでチーズがとろけて焼き色が付くまで焼きます。
3
お皿に盛りパセリとピンクペッパーをかけて完成。
このレシピで使った商品はコレ